Арбалеты и Луки - Арбалета.Нет
Розничный магазин:
  г.Москва, ТЦ "Город Хобби"
Щелковское шоссе д.3, 2-й этаж, пав. 206Б

7 минут от м.Черкизовская и МЦК Локомотив
ПН-ВС: с 11 до 20
Доставка по Москве в день заказа
Доставка по России от 2-х дней
 
(495) 774-12-80 
(917) 528-32-48 
прием заказов и консультация
с 9 до 22 ежедневно
  info@arbaleta.net



Все товары не являются оружием и разрешены к продаже и доставке во время проведения ЧМ по футболу



РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИН
г.Москва, ТЦ "Город Хобби", Щелковское шоссе д.3, пав. 206Б
пн-вс: с 11 до 20


КОНСУЛЬТАЦИЯ И ЗАКАЗ
(495) 774-12-80
(917) 528-32-48
пн-вс: с 10 до 23
info@arbaleta.net

 ICQ 561 786 778

ДОСТАВКА
пн-вс: с 10 до 23
Подробнее о доставке


Арбалеты и луки » Арбалеты » Рекурсивные арбалеты » Арбалет Man Kung MK-150 (камуфляж).

Арбалет Man Kung MK-150 (камуфляж).


 
 
6 300 руб
5 840 руб






Описание
 

Арбалет Man Kung MK-150 (камуфляж)- отличная цена и качество!

Некоторые наши клиенты жаловались, что арбалеты тяжеловаты для них. И действительно, лишние 4-5 кг. веса - это немало как для прогулок по лесу, так и для многочасовой тренировки на стрельбище.

Идя навстречу пожеланиям, мы представляем линейку арбалетов фирмы Man Kung МК-150 Эти арбалеты весят всего 2,4 кг и являются самыми легкими в своем классе, при этом их конструкция обеспечивает очень высокую надежность. Основание арбалетов Man Kung МК-150 цельнометаллическое, плечи - рекурсивные композитные, рассчитаны на ресурс более 5 тысяч выстрелов.

Арбалет МК150 имеет автоматический предохранитель, его прицельная планка с креплением типа "ласточкин хвост" выполнена из железа.

Арбалеты Man Kung МК-150 представлены в 4 модификациях, отличающихся между собой по форме приклада (цельный и полый) и расцветке (классическая черная, камуфляж, дерево).

В стандартную комплектацию помимо арбалета входит открытый регулируемый прицел и 2 алюминиевые стрелы со сменным наконечником М440АZ.

Сила натяжения 95lbs (43 кг.)

Характеристики арбалета Man Kung MK-150.

Вес 2,400 кг;

Длина 31'';

Плечи композитные;

Ствол алюминиевый сплав;

Приклад дерево;

Сила натяжения: 43кг(базовая).

Кроме того, в нашем магазине, есть возможность купить запасные части к арбалету МК-150: тетиву, законцовки, стрелы, мощную дугу для охоты, ослабленную до 20кг. для тира.

Назначения арбалета МК-150: тренировки, спорт, развлекательная стрельба, в качестве подарка.

Арбалет Ман Кунг МК-150 Вы можете, заказать на нашем сайте с доставкой по г. Москве и России, Белоруссии, Казахстан или купить арбалет Man Kung МК-150 в нашем розничном магазине:

ООО "Марк-Пойнт".

"Арбалеты и луки ".

Широкий выбор арбалетов фирмы Man Kung по цене и моделям.

 


Блочный или рекурсивный арбалет- что выбрать?

Перед покупкой своего первого арбалета, часто возникает вопрос? Какие основные отличия у блочных и рекурсивных арбалетов, принципы их работы, плюсы и минусы, а также, как выбрать арбалет для охоты, спорта, развлечения или в подарок.

Арбалеты делятся на два класса: рекурсивные и блочные.

Какие отличия и в чем разница?

По сути, рекурсивные арбалеты от блочных различаются только конструкцией и принципом работы арбалетных плечей.

На блочном арбалете установлены эксцентрики, или блоки. Блоки соединяются тетивой. Также есть два троса, каждый из которых соединяет блок с противоположным плечом

У рекурсивного арбалета есть плечи и тетива, которая их соединяет. Плечи имеют обратный изгиб, отсюда и его название — рекурсивный.

 

Чем отличается принцип работы рекурсивного от блочного арбалета?

И в том, и в другом случае плечи арбалета сгибаясь и накапливают энергию. В момент выстрела плечи резко распрямляются, передавая накопленную энергию арбалетной стреле.  

Разберем пример работы рекурсивного и блочного арбалеты силой натяжения плечей 43 кг.

Принцип работы рекурсивного арбалета.

По мере того, как сгибаются плечи, усилие натяжения непрерывно растет и становится максимальным в момент фиксации тетивы спусковым механизмом. То есть, спусковой механизм рекурсивного арбалета испытывает нагрузку в 43 кг. В момент выстрела спусковой механизм высвобождает тетиву, плечи распрямляются и передают через тетиву всю накопленную энергию арбалетной стреле. Таким образом, понятно, что у рекурсивных арбалетов на скорость вылета стрелы влияет усилие натяжения плечей и длина хода рабочей тетивы.

Принцип работы блочного арбалета.

Когда вы взводите арбалетную тетиву, она проворачивает блоки. Блоки тянут на себя тросы, которые, в свою очередь, сгибают плечи. Усилие натяжения растет, но в самом конце хода тетивы усилие вдруг сбрасывается более, чем на 60% (это провернулись блоки и так распределили нагрузку, что вместо 43 кг замок держит максимум 15кг.). Этот эффект называется «сброс».

 Что происходит в момент выстрела из блочника?

Спусковой механизм высвобождает тетиву, плечи распрямляются, блоки проворачиваются назад и дают стреле дополнительный импульс, который значительно ее ускоряет. Таким образом, у блочных арбалетов на скорость вылета стрелы влияет не только напряжение и форма плеч, но и размер и форма блоков.

 Преимущества рекурсивного арбалета:

1. Вес рекурсивных плечей небольшой, поэтому центр тяжести арбалета смещен к стрелку, а не к плечам арбалета. Благодаря этому держать арбалет становится очень комфортным.

 2. Конструкция состоит всего из нескольких деталей. Очевидно, чем меньше деталей, тем меньше поломок. Поэтому рекурсивный арбалет очень надежный.

 3. Не требует специальных настроек плечей (в отличие от блочного, где надо следить за синхронизацией блоков).

 4. Рекурсивный арбалет проще в эксплуатации. Заменить тетиву можно прямо в полевых условиях (у блочного придется обращаться в специальную мастерскую).

5. Небольшой вес арбалета.

6. Идеальный вариант для начинающего стрелка из арбалета или для семейного тира на даче.

Недостатки рекурсивного арбалета:

1. Скорость вылета стрелы как правило ниже, чем у блочных.

2. Широкие плечи, что не слишком удобно при переноске, транспортировке.

3. При взведении тетивы руками очень просто совершить ошибку и установить ее с перекосом вправо или влево (в зависимости от рабочей руки). А это значит, что арбалетная стрела полетит правее или левее. Поэтому взводить рекурсивные арбалеты желательно только со специальным натяжителем.

 Преимущества блочного арбалета:

1. Высокая скорость полета стрелы при небольшой силе натяжении плечей. Блочный арбалет как правило быстрее.

2. Плечи блочного арбалета компактнее. Удобно при перевозке, переноске, хранении, нахождении в замкнутом пространстве, например — в засидке на охоте. С такой конструкцией проще передвигаться по зарослям.

3. Эффект «сброса» блочного арбалета, когда при взведении тетивы падает сила напряжения, дает сразу несколько преимуществ. Арбалет проще взвести. Нагрузка на замок меньше, чему рекурсивного, поэтому поломок меньше и мягче спуск, как правило выстрел тише и меньше вибраций.

Недостатки блочного арбалета:

1. Конструкция сложнее, потому блочные арбалеты менее пригодны для длительных экстремальных экспедиций.

2. Требуют специальной настройки положения блоков после замены тросов, не говоря уж о необходимости замены самих тросов рано или поздно. Замену желательно производить в специализированных магазинах.

3. Центр тяжести немного дальше, это делает прицеливание чуть менее комфортным. Это не касается блочных арбалетов с обратными плечами или дорогих суперточных арбалетах производства США, компаний Ten Point, Barnett, Darton.

Какой же выбрать арбалет?

Лучше всего отталкиваться от применения арбалета. Если вам нужен арбалет для спортивной стрельбы по мишеням — на даче, в тире, на природе, то лучше брать небольшой рекурсивный арбалет Койот или арбалет Скорпион. Отлично с правиться с такой задачей арбалет Мангуст. Он легкий, простой, недорогой, с ним не надо заморачиваться ни с настройкой, ни с ремонтом. С ним можно комфортно прогуляться по лесу. Он подойдет для охоты на мелкого и крупного зверя.

Если вам нужен мощный арбалет для серьезной охоты, то судить нужно по критерию скорости вылета стрелы. Оба типа арбалетов могут дать достаточную скорость. Тут выбор встает такой: либо взять максимально мощный и компактный блочный арбалет от компании Man Kung (Ман Кунг), Interloper (Интерлопер), Poe Lang либо максимально надежный рекурсивный арбалет от Excalibur (Канада).

Если вы предпочитаете рядовые выезды на охоту раз в несколько дней, лучше взять блочный арбалет. Его удобно упаковать в чехол и бросить в машину. А если вы собрались в долговременный поход в дикую природу, то берите собой легковесный рекурсивный арбалет. Кстати, большинство охотников в мире выбирают блочные арбалеты.

Если у Вас есть вопросы как правильно выбрать арбалет для охоты, развлечений или в подарок, наши специалисты помогут Вам. Звоните, пишите или приезжайте к нам в розничный магазин «Арбалетов Луков Ножей».

Все изделия продающиеся в магазине ООО "Марк-Пойнт" прошли обязательную государственную сертификацию, на них оформлены Информационные листки ЭКЦ МВД России и Сертификаты Соответствия РОО ВНИИстандарт Госстандарта РФ, в соответствии с которыми их реализация и приобретение не имеют правовых ограничений на территории.

 
  • Все изделия, предлагаемые ООО Марк-Пойнт , прошли обязательную государственную сертификацию, на них оформлены Информационные листки ЭКЦ МВД России и Сертификаты Соответствия РОО ВНИИстандарт Госстандарта РФ, в соответствии с которыми их реализация и приобретение не имеют правовых ограничений на территории РФ.
 
 
*  -   Предложение распространяется при покупке Арбалета или Лука стоимостью свыше 7000 рублей.
В рамках данного предложения предоставляется 1 час в тире "10 ярдов".
Подробная информация о тире на страницах нашего сайта.
Внимание! При получении подарков по акциям: скидки не действуют! Скидка не действует на товары с перечеркнутыми ценами и не суммируется с другими акциями. Скидки не суммируются с любыми действующими скидками и не распространяются на другие виды акций!

**  -  Скидка не действует на товары фирмы Man Kung

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определенной положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

О нас    Доставка и оплата    Как заказать товар    Контакты
г.Москва, ТЦ "Город Хобби", Щелковское шоссе д.3, пав. 204
Тел: 774-12-80, (917) 528-32-48;
Email: info@arbaleta.net
 
Rambler's Top100