Арбалеты и Луки - Арбалета.Нет
Розничный магазин:
  г.Москва, ТЦ "Город Хобби"
Щелковское шоссе д.3, 2-й этаж, пав. 206Б

7 минут от м.Черкизовская и МЦК Локомотив
ПН-ВС: с 11 до 20
23.02-25.02: 11-20
Доставка по Москве в день заказа
Доставка по России от 2-х дней
 
(495) 774-12-80 
(917) 528-32-48 
прием заказов и консультация
с 9 до 22 ежедневно
  info@arbaleta.net



РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИН
г.Москва, ТЦ "Город Хобби", Щелковское шоссе д.3, пав. 206Б
пн-вс: с 11 до 20
23-25 февраля: с 11 до 20

КОНСУЛЬТАЦИЯ И ЗАКАЗ
(495) 774-12-80
(917) 528-32-48
пн-вс: с 10 до 23
info@arbaleta.net

 ICQ 561 786 778

ДОСТАВКА
пн-вс: с 10 до 23
Подробнее о доставке


Арбалеты и луки » Статьи » Как выбрать арбалет для охоты

Как выбрать арбалет для охоты

Как выбрать арбалет для охоты.

Если рассматривать охоту не как промысел и мясозаготовку, а как возможность испытать свои силы, повысить ценность трофея и зарядиться адреналином, то арбалет для охоты - это, безусловно, особенное оружие, которое привлекает не только внешним видом, но и мощностью.

Современные модели арбалетов своими характеристиками предназначены для охоты на косулю, кабана, лося и даже, если хватит духа, на медведя. Конечно, сравнивать даже самый современный арбалет с огнестрельным оружием глупо, зато процесс охоты с арбалетом принесет море эмоций и запомнится надолго.

Опытным охотникам хорошо известно, что выбирая арбалет для охоты необходимо учитывать целый ряд факторов, начиная от способа охоты (ходовая или засидка), физических данных самого охотника и конечно бюджетом. Цена на арбалет для охоты начального уровня начинается от 10000 рублей, а арбалеты топовых производителей доходят до 3000000 рублей.

Выбор и покупка арбалета.

Прежде чем купить арбалет для охоты не забывайте о трех основных особенностях этого оружия. Первая – размер, в сравнении с обычным ружьем, связанный с размахом плечей арбалета. Многие производители арбалетов пытаются изменить этот недостаток, стараясь делать конструкцию плечей на арбалете более компактней, внедряя новые технологии и материалы. Размер от оси до оси на плечах арбалета может составлять от 40см, а значит, оставаться незаметным с ним весьма сложно. Сила натяжения некоторых арбалетов составляет 70-80 кг, поэтому перед охотой с арбалетом «помучайте» эспандер для кистей, чтобы хорошо разработать руки. Можно не заморачиваться, а купить натяжитель для мощного арбалета.

Вторая особенность арбалетов заключается в их однозарядности. На перезарядку арбалета после выстрела уйдет не меньше десяти секунд и об этом нужно помнить.

Третья особенность – скорость и траектория полета стрелы. Скорость полета стрелы у мощного арбалета достигает 120 м/сек, поразить быстро двигающуюся мишень крайне тяжело. Здесь стоит отметить, что пробивная способность у мощных арбалетов, удивит даже отъявленных скептиков. Что касается траектории полета, то она зависит от ряда обстоятельств – силы натяжения плечей арбалета, модели наконечника для охоты, типа стрелы, направления и силы ветра.

Каким должен быть арбалет для охоты.

Существует две конструктивные разновидности арбалетов: рекурсивная (с изогнутыми плечами) и блочная. Последняя имеет систему эксцентричных блоков, ускоряющих разгон стрелы, а также позволяет облегчить заряжание арбалета и делает спуск более плавным благодаря снижению нагрузки на спусковой механизм. Пиковое усилие на блочных арбалетах после взвода остается 20% от первоначального. Рекурсивные модели арбалетов обладают некоторым преимуществом перед блочными, например, простотой эксплуатации, надежностью и легким весом, но проигрывают в размерах. Размах плечей рекурсивных арбалетов значительно больше блочных. Для охоты подойдут рекурсивные и блочные арбалеты. Единственный вид охоты, для которого арбалеты не подходят – это стрельба по летящим птицам. Попасть практически невозможно.

Чтобы правильно сделать выбор арбалета для охоты нужно сравнить два вида арбалетов, подержав их в руках и пообщавшись с консультантом в магазине. На охоте все должно приносить удовольствие, даже внешний вид и дизайн арбалета, который порой является ключевым фактором при выборе модели или типа арбалета. Мировым лидером в производстве арбалетов для охоты является Северная Америка. Основным фактором является то, что на территории США и Канады охота из арбалета и лука разрешена наравне с огнестрельным оружием, а в некоторых штатах сезон охоты с арбалетом и луком продолжительней, чем из традиционного вида оружия. Одним из лидеров производства рекурсивных арбалетов для охоты, продаваемых в России, признана Канадская компания Excalibur. Excalibur – это простота и надежность конструкции, высокая точность, современные технологии, традиции и преданность любимому делу. Наше мнения основано на том факторе, что за всю историю продаж арбалетов фирмы Excalibur в нашем магазине Марк-Пойнт с 2004г. не было не одного гарантийного случая. Далее в нашем рейтинге рекурсивных арбалетов стоят арбалеты компании Интерлопер. Качество арбалетов, изготавливаемых компанией Интерлопер, позволяет смело давать пятилетнюю гарантию на свою продукцию. За ней идет продукция компании Man Kung и других производителей.


Арбалет компании Excalibur «Matrix 400»

Арбалет компании Interloper «Мангуст»

Арбалет Man Kung «MK-300RC»

Выбор блочных арбалетов, продаваемых в России, более широкий чем рекурсивных, как по моделям, так и по производителям. Первое место в рейтинге производителей блочных арбалетов для охоты, без вариантов, принадлежит американской компании TenPoint Crossbow Technologies. Можно услышать разные мнения об арбалетах TenPoint, и если их суммировать, то TenPoint- №1 по качеству, точности и новаторским решениям в современном производстве арбалетов для охоты, не только в Америке, но и в мире. Если мнение негативное, то это мнение исходит от людей не компетентных, ни разу не бравших в руки арбалет Tenpoint или не имеющих возможность его купить. Подержав в руках арбалеты Тен Пойнт, придя к нам в магазин, Вы поймете, что это так. Арбалеты TenPoint - это качество штучного производства, а не массовой штамповки. Если Вы готовы согласиться с ценой на арбалет Тен Пойнт, то покупайте смело, он того стоит.


Арбалет компании TenPoint «Vapor»

Многие наши клиенты требуют арбалет помощней и поагрессивнее. В этом случае мы смело предлагаем продукцию компании Barnett. BARNETT – американская компания по производству охотничьих и спортивных арбалетов уже более 50 лет входящая в 5 мировых лидеров в данной области. Сегодня «Barnett» (Барнет) относится к числу крупнейших производителей охотничьих арбалетов в мире. За это время она выпустила свыше миллиона арбалетов. Последние модели от «Barnett» полностью отвечают нуждам современных охотников, они легкие и мощные. В то же время эти арбалеты можно подстроить под индивидуальные особенности охотника. «Barnett» всегда идет в авангарде инноваций, в то же время поддерживая самые высокие стандарты качества точности и безопасности, умело сочетает многолетние традиции и постоянно изменяющиеся тенденции рынка.


Арбалет компании Barnett «Ghost 415»

Далее в рейтинге следует PSE Archery (USA). Американская компания прославилась благодаря активному введению инженерных разработок на поприще создания луков и арбалетов для охоты, спорта и отдыха с 1970г. Сегодня PSE имеет более двух десятков патентов на свои изобретения и безупречную репутацию в арчери-индустрии. Арбалеты PSE выбирают для охоты и спорта как начинающие стрелки, так и профессионалы.



Арбалет тактический от компании PSE «TAC ELIT»

Стоит обратить внимание на арбалеты фирмы Mathews (USA). Mathews Archery – одна из лучших в мире компаний по производству луков, ворвалась на рынок арбалетов с потрясающими новинками, арбалетами MISSION MXB 360 и МХВ 400. Блочный арбалет для охоты Mathews MXB 360 TACTICAL лёгок и компактен, отлично сбалансирован и невероятно прикладист. Созданный по схеме «булл-пап», арбалет MXB 360 оснащён системой блоков, позволяющей развивать скорость полёта стрелы 110 м/с и это при самом тяжёлом весе стрелы в 400 гран! После выхода в свет арбалета MISSION МХВ-360, казалось, что лучшего арбалета уже и создать нельзя. Однако, в нём не хватало барьера скорости в 400ф/сек. Инженеры MATHEWS досконально подошли к разработке арбалета MISSION МХВ-400, который показал не только высокую скорость, но и надёжность, с запасом перекрывающую нагрузки, возникающие за счёт таких высокоскоростных выстрелов. Блочный арбалет MISSION МХВ-400 легок – всего 3 кг и компактен - длина 90 см, ширина 50 см.


Арбалет компании Mathews Archery «MISSION МХВ-360»

В нашей стране, к большому сожалению, не популярна продукция компании DARTON ARCHERY(USA), а это несправедливо. DARTON ARCHERY известна своими инновационными патентами, которыми пользуются многие производители в арчери-индустрии.


Арбалет компании Darton серия «TOXIN»

Для покупателей средней ценовой категории отлично подойдут арбалеты для охоты компании Интерлопер (Interloper). Арбалеты Интерлопер (Interloper) для охоты и спорта относятся к сверхбыстрым моделям арбалетов последнего поколения. Компактная фронтальная часть и эксцентрики уникальной конструкции делают данные арбалеты чрезвычайно мощным охотничьим оружием. Производитель серьезно относится к качеству своей продукции, это позволяет предоставлять покупателю 5 лет гарантии на арбалеты своего бренда. В арбалетах Интерлопер (Interloper) слились, качество, точность, скорость, широкий модельный ряд и внешний вид. Достоинство арбалетов Интерлопер оценят охотники с арбалетом, любители спортивной стрельбы и получившие арбалет Interloper в подарок.


Арбалет компании Интерлопер «Стикс»

Следует обратить внимание на арбалеты компании Man Kung. Благодаря выдающимся характеристикам своей продукции, компания Man Kung завоевала репутацию надежного производителя арбалетов для охоты, сохраняя при этом конкурентные цены и расширяя ассортимент. С момента основания, в компании проводятся системные исследования в области разработки и создания уникальных современных моделей метательного оружия. Арбалеты Man Kung можно встретить у охотников в России, США и Европе. Покупая арбалет от Man Kung, Вы получаете качественный современный арбалет за адекватные деньги. В нашем рейтинге были перечислены основные производители арбалетов, продаваемые в нашей стране.


Арбалет компании Man Kung «MK-400»

Выбирая арбалет, обращайте внимание.

Выбирая охотничий арбалет, обращайте внимание на мощность оружия, однако увлекаться слишком мощными моделями не всегда стоит. Для охоты на мелкого зверя до 50кг. подойдут плечи силой натяжения до 43кг. Для крупного животного нужен арбалет с силой натяжения тетивы не меньше 70кг. Тем, кто охотится на крупного кабана, решающим фактором при выборе арбалета должна быть скорость полета стрелы, а не мощность арбалета. Скорость полета стрелы для охоты на среднего и крупного зверя должна быть не меньше 90 м/сек. Следует также обратить внимание на прицельные приспособления, хотя арбалет для охоты не нуждается в мощной оптике, превышающей 4х24 или 4х32. Некоторым удобнее использовать коллиматорный прицел, особенно для стрельбы по движущейся мишени. Прицельная планка позволяет установить на арбалет прицел ночного видения или тепловизор, а так же любое другое навесное оборудование.


Оптический прицел для арбалета.

Выбор стрел для охоты из арбалета.

Ну и, конечно, стрелы. Для охоты из арбалета на среднего и крупного зверя, идеально подойдут фирменные профессиональные стрелы из алюминия или карбона, компаний Easton или Carbon Express. У данных стрел есть один минус, это – цена. Если Вы не профессиональный стрелок- спортсмен и для Вас не столь важно 1см вверх, вниз или в сторону, смело покупайте стрелы других производителей, но только при условии, что стрелы должны быть из карбона. Для охоты на зайца и птицу, а также для развлечения, вполне подойдут более дешевые алюминиевые стрелы.

Есть специальные стрелы для охоты на рыбу – наконечник у них выполнен в виде остроги. При желании, на покупке стрел можно значительно сэкономить. В продаже имеются универсальные стрелы, которые можно использовать и для охоты, и для тренировки. На древке у них имеется резьба, которая позволяет быстро заменить спортивный наконечник на охотничий. От оперения зависит качество стабилизации стрелы в полете, а, следовательно, и точность стрельбы. Стрелы для охоты имеют длинное оперение, которое ускоряет стабилизацию стрелы, что особенно важно при стрельбе на короткие дистанции. Для охоты на зайца или птицу достаточно будет стрелы весом около 27 грамм. Чтобы поразить кабана или другую крупную добычу потребуются стрелы потяжелее. Главное условие выбора длины стрелы для охоты: наконечник стрелы должен выступать за направляющую арбалета.



Выбор наконечника для охоты с арбалетом.

К выбору наконечников для охоты стоит подойти внимательно и основательно. Экономить на наконечнике для охоты себе дороже, Вы рискуете потратить: время, деньги, нервы и упустить заветный трофей. Наконечники для охоты бывают: кованые, разборные и раскрывающие, трехлезвийные, двухлезвийные и т.д. В нашем магазине Марк-Пойнт, Вы сможете купить наконечники для охоты арбалетом, у нас широкий выбор, адекватная цена, индивидуальный подход.

Наконечники для охоты с арбалетом и луком.

Оптимальная дистанция для охоты с арбалетом.

Оптимальным для арбалета считается стрельба по цели, расположенной на расстоянии до 50-60 метров. Форма наконечника для охоты такова, что при попадании наконечник глубоко проникает в тело зверя, поражает внутренние органы и попросту парализует его двигательную активность. Подранков, скрывшихся от охотника, практически не бывает. Целиться нужно в живот, шею или грудь животного, особенно это актуально для крупной и мощной дичи, такой как кабан или лось.



Техника безопасности при стрельбе из арбалета.

Чтобы не повредить пальцы при спуске тетивы они не должны располагаться на линии ее движения. Плечи арбалета при производстве выстрела не должны касаться веток деревьев и других предметов.Перед выходом на охоту нужно обязательно осмотреть оружие на предмет отсутствия критичных повреждений. Особое внимание необходимо обратить на состояние тетивы – значительные потертости и надрывы могут привести к ее разрыву во время заряжания и выстрела. Стоит также помнить, что холостой выстрел может привести к поломке арбалета.



Законодательно охота с арбалетом и луком на территории России запрещена.

Одной из причин является низкая культура обращения с оружием у Российских охотников. Охотиться можно только в закрытых вольерах или нелегально (уверены, что ситуация скоро изменится).

Излагая свое мнение и рекомендации по выбору арбалета для охоты, мы опирались на свой опыт стрельбы и охоты из арбалета, а также длительный, с 2004г. срок работы в арбалетно-лучном бизнесе.

Мы не только продаем, но и с большим удовольствием стреляем.

В розничном магазине Марк Пойнт широко представлены все ведущие бренды арбалетов: Barnett, DARTON , EXCALIBUR ,Interloper ,Man Kung, MATHEWS, PSE ,Ten Point , мы поможем вам подобрать арбалет исходя из ваших задач и требований. Вы можете заказать арбалет, лук и аксессуары для стрельбы на нашем сайте www.arbaleta.net . Компания Марк Пойнт осуществляет профессиональную консультацию по выбору арбалетов и луков, гарантийный и постгарантийный ремонт, доставку арбалетов и луков по территории России, Белоруссии, Казахстана и др.

Всем удачной стрельбы!

Все изделия, предлагаемые ООО Марк-Пойнт, прошли обязательную государственную сертификацию, на них оформлены Информационные листки ЭКЦ МВД России и Сертификаты Соответствия РОО ВНИИстандарт Госстандарта РФ, в соответствии с которыми их реализация и приобретение не имеют правовых ограничений на территории РФ.

 
  • Все изделия, предлагаемые ООО Марк-Пойнт , прошли обязательную государственную сертификацию, на них оформлены Информационные листки ЭКЦ МВД России и Сертификаты Соответствия РОО ВНИИстандарт Госстандарта РФ, в соответствии с которыми их реализация и приобретение не имеют правовых ограничений на территории РФ.
 
 
*  -   Предложение распространяется при покупке Арбалета или Лука стоимостью свыше 7000 рублей.
В рамках данного предложения предоставляется 1 час в тире "10 ярдов".
Подробная информация о тире на страницах нашего сайта.
Внимание! При получении подарков по акциям: скидки не действуют! Скидка не действует на товары с перечеркнутыми ценами и не суммируется с другими акциями. Скидки не суммируются с любыми действующими скидками и не распространяются на другие виды акций!

**  -  Скидка не действует на товары фирмы Man Kung

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определенной положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

О нас    Доставка и оплата    Как заказать товар    Контакты
г.Москва, ТЦ "Город Хобби", Щелковское шоссе д.3, пав. 204
Тел: 774-12-80, (917) 528-32-48;
Email: info@arbaleta.net
 
Rambler's Top100