Арбалеты и Луки - Арбалета.Нет
Розничный магазин:
  г.Москва, ТЦ "Город Хобби"
Щелковское шоссе д.3, 2-й этаж, пав. 206Б

7 минут от м.Черкизовская и МЦК Локомотив
ПН-ВС: с 11 до 20
23.02-25.02: 11-20
Доставка по Москве в день заказа
Доставка по России от 2-х дней
 
(495) 774-12-80 
(917) 528-32-48 
прием заказов и консультация
с 9 до 22 ежедневно
  info@arbaleta.net



РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИН
г.Москва, ТЦ "Город Хобби", Щелковское шоссе д.3, пав. 206Б
пн-вс: с 11 до 20
23-25 февраля: с 11 до 20

КОНСУЛЬТАЦИЯ И ЗАКАЗ
(495) 774-12-80
(917) 528-32-48
пн-вс: с 10 до 23
info@arbaleta.net

 ICQ 561 786 778

ДОСТАВКА
пн-вс: с 10 до 23
Подробнее о доставке


Арбалеты и луки » Статьи » Как выбрать лук для охоты

Как выбрать лук для охоты

Охота с луком.

Охота с луком – это серьезное увлечение, требующее самой тщательной подготовки и навыков стрельбы из лука. Отличительной особенностью охоты с луком является то, что шансы, как у зверя, так и у человека примерно одинаковы. Охотник сам формирует условия, которые были характерны еще для многовековой давности. Стрельба из лука- это увлечения для настоящих мужчин. Охота из лука – это искусство подвластное истинным ценителям. Откладывая любимую винтовку в сторону, покупая арбалет или лук, охотник усложняет процесс, поднимая, таким образом, престиж этой охоты. Охота с луком дает куда больше адреналина и повышает ценность трофея.

Современные мощные луки для охоты – это оружие, актуальное и в 21 веке.

Лук и арбалет относится к бесшумному оружию и на него обязательно нужно иметь разрешение - многие до сих пор думают, что это так. А вот и нет! Закон не запрещает иметь арбалет с усилием натяжения тетивы до 43 килограммов и лук до 27 килограммов соответственно. При покупке лука или арбалета в нашем магазине, мы предоставляем сертификат, который дает право пользования метательным оружием без разрешительных документов для спортивно-развлекательных стрельб. Можно сделать вывод, что лук, приобретенный в нашем магазине, не принесет новому владельцу проблем с законом. В любом случае начинающему охотнику важно помнить, что административное нарушение по статье «браконьерство» получает любой человек, которого поймают с оружием и тушкой на месте преступления «Если» поймают!!

Как правильно выбрать лук.

Понять людей, которые решили в качестве первого лука приобрести самый дешевый классический вариант, можно. При минимальных затратах будет не так тяжело распрощаться с финансами, затраченными на приобретение оружия в случае потери интереса к нему. Да вот профессиональные спортсмены думают иначе. Взяв в руки игрушку и не получив требуемого результата, желание стрелять из лука может исчезнуть навсегда, а настоящий лук, способный с пятидесяти метров пробить сантиметровую доску, станет кумиром любого начинающего стрелка. Вывод один: если предполагается охота с луком, то выбор должен пасть не на дешевую покупку. Экономия средств может быть достигнута за счет выбора оружия начального уровня. Сила натяжения лука должна быть не менее 27 килограмм, иначе об охоте можно забыть.

Огромный выбор метательного оружия на рынке приведет в ступор не только начинающего охотника, а и бывалого стрелка. Сузить широкий спектр товаров поможет определение потребности: недорогая цена, цель использования - «охота» или спортивная стрельба и легкость стрельбы. В результате выбор лука будет осуществлен из трех категорий.

1.Классический или спортивный лук – это разборный лук, построенный с использованием современных материалов. Лук состоит из рукояти и плачей. Ещё его называют классическим благодаря внешнему виду, стиль которого выдерживается уже не одно столетие. На классический лук можно поставить прицел для точной стрельбы, плунжер для регулирования выброса стрелы. Благодаря всем этим изменениям, стрельба из классического лука становиться значительно точнее. Также на классический лук можно установить стабилизатор для уменьшения колебания лука во время выстрела. При выборе производителей классических луков, в первую очередь стоит обратить своё внимания на наш рейтинг. Излагая свое мнение и рекомендации по выбору лука, мы опирались на свой опыт стрельбы из луков, и длительный с 2004г. срок работы в арбалетном бизнесе. Если ваши финансы позволяют, есть смысл покупать лидеров в данной области: Hoyt(США), PSE(США), Win&Win (Южная Корея). За ними следуют более бюджетные, но в тоже время качественные классические луки: Cartel (Южная Корея), Samick (Южная Корея), SF Archery (Южная Корея), INTERLOPER(Россия).


Луки от компании Hoyt «Gamemaster».

2.Традиционный лук. Стрельба из лука - это не праздное развлечение, это спорт, охота и философия. Тем более если речь идет о традиционных луках - древнейшем виде метательного оружия. История лука насчитывает не одну сотню лет и каждый народ, имеющий свой исторически традиционный лук, относится к нему с уважением.



Традиционным луком может быть простой лук, композитный или сложносоставной; он может состоять полностью из натуральных материалов, частично из синтетических и полностью из синтетических материалов. Главное, чтобы на луке не было никакого дополнительного оборудования. Стрельба с традиционным луком по-прежнему считается вершиной мастерства. Она будит в стрелке первобытные инстинкты, дает невероятно острое ощущение честной стрельбы. Здесь не работают современные технологии, используемые в блочных и спортивных луках, здесь в общем случае не используются прицелы и другие приспособления, облегчающие процесс стрельбы. Все решает подготовка стрелка и состояние лука.

Лидеры в производстве традиционных луков: Bear Archery(США), Bearpaw (Германия), но у них есть и минус - цена. Далее следуют: Cartel (Южная Корея), Samick (Южная Корея), SF Archery (Южная Корея).


Лук от компании Bear Archery «Grizzly».

3. Блочный лук («компаунд») — современная конструкция лука, которая не имеет аналогов в истории. Блочный лук используется как для охоты, спорта и развлечения. Ключевой особенностью конструкции являются два блочных механизма на концах плачей лука, которые перераспределяют нагрузку тяги таким образом, что к концу натяжения она очень сильно ослабевает. Не смотря, что нагрузка блочного лука может доходить до 36 кг., лучник может спокойно стоять с натянутым луком, ощущая нагрузку не более 4 кг. Также блоки осуществляют более стабильный разгон стрелы, когда нагрузка на неё растет с ростом скорости, что сильно снижает стартовую вибрацию и повышает точность блочного лука. Блочная система позволяет уменьшить длину лука при сохранении прежней длины стрелы и мощности. При равной натяжке и длине стрелы, начальная скорость стрелы блочного лука будет примерно в два раза выше, чем у обычного спортивного лука, что позволяет использовать блочный лук для охоты. Мировым лидером в производстве блочных луков является Северная Америка. Основным фактором является то, что на территории США и Канады охота из лука разрешена наравне с огнестрельным оружием, а в некоторых штатах сезон охоты с арбалетом и луком продолжительней, чем из традиционного вида оружия. Если бюджет Вас не тяготит и есть желание купить лучшее, то для Вас: Hoyt(США), Bowtech(США), Mathews(США). Далее следуют производители более демократичные по цене, но с высоким уровнем качества (настоящие рабочие лошадки): Bear Archery(США), PSE(США), Darton (США). Для начального уровня стрельбы, прекрасно себя зарекомендовали луки от INTERLOPER и Man Kung.



Перед покупкой начинающему охотнику нужно быть готовым к долгосрочному обучению, которого требует стрельба из лука. Охота будет результативной только для человека, в совершенстве владеющего метательным оружием Легкость стрельбы по движущейся мишени большинству охотников досталась долгими и упорными тренировками. С блочного лука стрелять научиться проще, но для этого придется раскошелиться, ведь покупка блочного лука требует финансовых затрат. Да, блочный лук для охоты считается хоть и дорогой, но очень эффективной покупкой.



Лук от компании Hoyt Carbon Defiant.

Как сделать лук для охоты самостоятельно.



Неандертальцы, имея под рукой лишь «дары природы», как-то создавали оружие для охоты. У человека XXI века значительно больше возможностей. Что нужно для того, чтобы сделать лук для охоты своими руками? Для его изготовления древесина должна обладать рядом полезных свойств: быть однородной, прочной, гибкой и выглядеть привлекательно. Для создания лука можно использовать можжевельник, березу, дуб, кедр, иву, рябину и вяз. Обязательно следует удалить кору с заготовки. Размер лука определить довольно просто, нужно замерить расстояние от начала бедра до кончика указательного пальца вытянутой руки стрелка – это и будет длина метательного оружия. Отступив с каждого края древка по 1,3 см, вырезаются неглубокие пазы для тетивы. Тетиву рекомендуется делать из сыромятной кожи либо шелковых нитей. Любителям экспериментов стоит попробовать натянуть тонкую веревку или свить «косичку» из капроновых нитей для рыбалки.

Где купить лук или арбалет для охоты и спорта?

Компания Марк Пойнт осуществляет продажу луков для охоты и спорта и аксессуаров для стрельбы из лука ведущих производителей: Hoyt, PSE, Cartel, Matnews, Bowtech, Samick, Kap, W&W, Intrlooper, ManKung, Bearpaw и др.

В розничном магазине Марк Пойнт широко представлены все ведущие бренды по производству арбалетов: Barnett, DARTON , EXCALIBUR ,Interloper ,Man Kung, MATHEWS, PSE ,Ten Point , мы поможем вам подобрать арбалет исходя из ваших задач и требований.

Луки для охоты купить по цене от 10000 рублей Вы можете, заказав в нашем интернет магазине арбалетов и луков www.arbaleta.net с доставкой по Москве и России или купить лук для спорта в нашем розничном магазине по адресу г.Москва ул. Большая Калитниковская д.42 Магазин «Арбалеты и Луки».

Купить арбалет или лук для охоты и спорта и в подарок себе любимому по достойной цене можно в магазине Марк Пойнт. Мы всегда будем рады вам помочь и проконсультировать как правильно выбрать лук или арбалет для спорта и охота.

 
  • Все изделия, предлагаемые ООО Марк-Пойнт , прошли обязательную государственную сертификацию, на них оформлены Информационные листки ЭКЦ МВД России и Сертификаты Соответствия РОО ВНИИстандарт Госстандарта РФ, в соответствии с которыми их реализация и приобретение не имеют правовых ограничений на территории РФ.
 
 
*  -   Предложение распространяется при покупке Арбалета или Лука стоимостью свыше 7000 рублей.
В рамках данного предложения предоставляется 1 час в тире "10 ярдов".
Подробная информация о тире на страницах нашего сайта.
Внимание! При получении подарков по акциям: скидки не действуют! Скидка не действует на товары с перечеркнутыми ценами и не суммируется с другими акциями. Скидки не суммируются с любыми действующими скидками и не распространяются на другие виды акций!

**  -  Скидка не действует на товары фирмы Man Kung

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определенной положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

О нас    Доставка и оплата    Как заказать товар    Контакты
г.Москва, ТЦ "Город Хобби", Щелковское шоссе д.3, пав. 204
Тел: 774-12-80, (917) 528-32-48;
Email: info@arbaleta.net
 
Rambler's Top100