Арбалеты и Луки - Арбалета.Нет
Розничный магазин:
  г.Москва, ТЦ "Город Хобби"
Щелковское шоссе д.3, 2-й этаж, пав. 206Б

7 минут от м.Черкизовская и МЦК Локомотив
ПН-ВС: с 11 до 20
Доставка по Москве в день заказа
Доставка по России от 2-х дней
 
(495) 774-12-80 
(917) 528-32-48 
прием заказов и консультация
с 9 до 22 ежедневно
  info@arbaleta.net



Все товары не являются оружием и разрешены к продаже и доставке во время проведения ЧМ по футболу



РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИН
г.Москва, ТЦ "Город Хобби", Щелковское шоссе д.3, пав. 206Б
пн-вс: с 11 до 20


КОНСУЛЬТАЦИЯ И ЗАКАЗ
(495) 774-12-80
(917) 528-32-48
пн-вс: с 10 до 23
info@arbaleta.net

 ICQ 561 786 778

ДОСТАВКА
пн-вс: с 10 до 23
Подробнее о доставке


Арбалеты и луки » Статьи » Правила безопасности обращения с луком

Правила безопасности обращения с луком

Неправильное обращение с луком может быть опасным как для самого стрелка, так и для окружающих его людей. Поломка лука происходит редко и, как правило, вследствие невнимательного отношения стрелка к своему оружию.

Перед каждой стрельбой необходимо внимательно осматривать оружие на предмет выявления явных признаков износа или повреждений его частей. Разлохматившаяся тетива, торчащие нити стальных тросиков , трещины на плечах оружия - эти и другие внешние признаки неполадок должны насторожить стрелка.

Необходимо проверить установку прицела, наличие винтов, гаек и т.п. и, при необходимости, их затяжку При растяжении лука не должно раздаваться скрипа, потрескивания...

Стрелы по своему размеру, длине, массе, жесткости должны соответствовать Вашему луку (это нужно делать, руководствуясь таблицами фирм- производителей стрел, минимально допустимая масса стрелы также указывается на самом луке в ряду прочих его характеристик)! Стрельба слишком легкими стрелами может привести к быстрому разрушению оружия. Нужно проверить целостность трубок и хвостовиков стрел. Хвостовики, слабо защелкивающиеся на тетиве, необходимо заменить. Стрельба сомнительными стрелами абсолютно недопустима!

Посторонний человек, в руках которого оказался заинтересовавший его лук, должен быть предупрежден о недопустимости так называемого "холостого выстрела" (выстрела без стрелы в луке), при котором КАК ПРАВИЛО происходит порыв тетивы и/или тросов и могут повредиться или даже сломаться плечи. Растянутую тетиву, в случае, если в лук не вставлена стрела, нужно отпускать плавно!

Готовясь к выстрелу, стрелок должен убедиться, что в районе верхнего и нижнего блоков нет предметов, об которые они могут удариться при распрямлении плеч. Авторам довелось держать в руках лук с покореженным верхним блоком, ударившимся при выстреле о низко расположенную потолочную балку. Тросы лука в том случае тоже повредились, а тетива порвалась.

Часто, растянув лук, стрелок забывает положить стрелу на полочку. При таком выстреле стрела попадает на расстоянии 1-1,5 метров правее и до 1 метра ниже мишени (при стрельбе на дистанцию 18 м). Как минимум, стрелок лишается из своего арсенала 1 стрелы, при том, что такой промах может быть опасен для объектов, расположенных рядом с мишенным щитом.

Кстати о стрелах. Извлекать стрелу из мишенного шита нужно осторожно, захватывая трубку у щита и постепенно перехватывая ее рукой. При извлечении стрелы важно, во-первых, не погнуть ее, и, во вторых, не поранить находящегося рядом с Вами человека при резком вырывании стрелы из щита.

 
  • Все изделия, предлагаемые ООО Марк-Пойнт , прошли обязательную государственную сертификацию, на них оформлены Информационные листки ЭКЦ МВД России и Сертификаты Соответствия РОО ВНИИстандарт Госстандарта РФ, в соответствии с которыми их реализация и приобретение не имеют правовых ограничений на территории РФ.
 
 
*  -   Предложение распространяется при покупке Арбалета или Лука стоимостью свыше 7000 рублей.
В рамках данного предложения предоставляется 1 час в тире "10 ярдов".
Подробная информация о тире на страницах нашего сайта.
Внимание! При получении подарков по акциям: скидки не действуют! Скидка не действует на товары с перечеркнутыми ценами и не суммируется с другими акциями. Скидки не суммируются с любыми действующими скидками и не распространяются на другие виды акций!

**  -  Скидка не действует на товары фирмы Man Kung

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определенной положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

О нас    Доставка и оплата    Как заказать товар    Контакты
г.Москва, ТЦ "Город Хобби", Щелковское шоссе д.3, пав. 204
Тел: 774-12-80, (917) 528-32-48;
Email: info@arbaleta.net
 
Rambler's Top100