Арбалеты и Луки - Арбалета.Нет
Розничный магазин:
  г.Москва, ТЦ "Город Хобби"
Щелковское шоссе д.3, 2-й этаж, пав. 206Б

7 минут от м.Черкизовская и МЦК Локомотив
ПН-ВС: с 11 до 20
23.02-25.02: 11-20
Доставка по Москве в день заказа
Доставка по России от 2-х дней
 
(495) 774-12-80 
(917) 528-32-48 
прием заказов и консультация
с 9 до 22 ежедневно
  info@arbaleta.net



РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИН
г.Москва, ТЦ "Город Хобби", Щелковское шоссе д.3, пав. 206Б
пн-вс: с 11 до 20
23-25 февраля: с 11 до 20

КОНСУЛЬТАЦИЯ И ЗАКАЗ
(495) 774-12-80
(917) 528-32-48
пн-вс: с 10 до 23
info@arbaleta.net

 ICQ 561 786 778

ДОСТАВКА
пн-вс: с 10 до 23
Подробнее о доставке


Арбалеты и луки » Статьи » FAQ по арбалетам "Excalibur"

FAQ по арбалетам "Excalibur"

1. Можно ли использовать карбоновые стрелы с арбалетами "Excalibur"

Карбоновые стрелы имеют разный вес, и в случае, если их полный вес (с наконечником, вставкой и хвостовиком) будет больше либо равен минимально допустимому весу стрелы (для большинства арбалетов "Excalibur" составляет 350 гран), а наружный диаметр окажется достаточно большим (.300" = 7,62 мм), они отлично подойдут для вашего арбалета. Стоят ли такие стрелы тех денег, которые за них платят? Как посмотреть. Считается, что карбоновые стрелы имеют меньшее отклонение от прямой по длине, что проницающая способность у них выше, чем у алюминиевых, но и цена у них достаточно высока - они стоят в 1,5-2 раза больше алюминиевых. Стержни карбоновых стрел, продаваемых "Excalibur" изготавливаются на фирме "Easton". А это 100% гарантия качества. Размеры стрел - #2213, #2216 и #2219.

2. Какие модели арбалетов делал "Excalibur" прежде?

Первым арбалетом "Excalibur" стал арбалет "Relayer". Арбалеты этой модели Билл Трубридж собирал буквально собственными руками. "Relayer" выпускался с 1983 по 1985 гг. На арбалеты "Relayer" старых моделей устанавливались плечи из фибергласса, производимые фирмой "Daco". В 1985 г. "Daco" развалился, поэтому хозяева "Excalibur", Билл и Кейт Трубридж, пустились в свободное плавание. Истратив все семейные сбережения в размере $1.85, они разработали чертовски хорошие арбалетные плечи собственной конструкции. С 1985 по 1992 гг. "Excalibur" производил арбалет модели "Wolverine", имевший деревянную ложу, которую у большинства арбалетов покрывали камуфляжной раскраской. В 1992 г. началось серийное производство арбалетов серии "Exo" с пластиковой ложей (американские охотники предпочитают пластиковые ложи).

3. Можно ли использовать гасители вибрации для плеч с арбалетами "Excalibur"?

Гасители вибрации для плеч достаточно прочно удерживаются на плечах арбалета. Хотя они уменьшают шум и вибрацию, руководствуясь своим опытом, «Excalibur» утверждает, что такие гасители вибрации снижают скорость стрелы на 3-4 м/с, если их устанавливают согласно рекомендациям производителя. Если гасители вибрации устанавливают поближе к ложе, наблюдается меньшее снижение скорости, однако, при этом они меньше снижают шум от выстрела.

4. Можно ли использовать тетиву "Dyna Flight" или "Fast Flight" с арбалетами "Excalibur" самых старых моделей?

И тетива «Dyna Flight», и «Fast Flight» станут смертным приговором для арбалетов «Excalibur», изготовленных до 2001 г. Кончики их плеч никак не смогут выдержать ударные нагрузки, возникающие при стрельбе с такой тетивой. Тетива «Dyna Flight» и «Fast Flight» повредит их после примерно 500 выстрелов, и выстрел даже легкой стрелой по эффекту будет таким же, как холостой выстрел. Естественно, «Excalibur» не предоставляет никакой гарантии в случае использования тетивы «Fast Flight» с такими арбалетами. Если для вас настолько важны дополнительные 5 м/с скорости, вы можете установить на свой арбалет новые ушки для плеч «Magtip», которые выдерживают эту тетиву даже при холостом выстреле.

5. Как сделать арбалет более бесшумным?

На самом деле невозможно сделать арбалет по-настоящему бесшумным оружием. Арбалет по своей природе энергетически неэффективное оружие, и вследствие этой неэффективности он такой шумный. А вот для того, чтобы уменьшить звук можно сделать немало! Самый лучший вариант – установить на плечи арбалета блоки гасителей вибрации «Dissipator Bars». Они способны значительно снизить звук и вибрацию и не влияют на скорость стрелы благодаря тому, что не присоединены напрямую к плечам. Можно поставить глушители на тетиву «Tunerz Rubber String Silencers», но они уменьшают скорость на 3 м/с. Кроме того, можно прикрепить мягкие резиновые прокладки на кончики плеч арбалета, в то место, где бьет по ним тетива – у основания желоба для тетивы и возле основания переднего прицела. Это тоже сделает звук от выстрела более тихим, но также отнимет еще несколько м/с. «Фламандская» тетива «Excalibur» также поможет снизить шум от арбалета в обмен на 0,6 м/с скорости, а глушители для плеч заберут 4 м/с. Мораль здесь такова – за попытку сделать арбалет менее шумным оружием приходится платить, если конечно, вы не используете блоки гасителей вибрации от «Excalibur». Поэтому выбор: скорость, бесшумность или и то, и другое – остается за вами.

6. Я приобрел стрелы «Excalibur» без хвостовиков. Куда они делись?

Арбалеты «Excalibur» стреляют стрелами с плоским хвостовым концом. Вы можете выбирать, какого типа хвостовик вы возьмете: будут ли это стрелы с совершенно плоским цельным хвостовиком, который нельзя использовать для того, чтобы вытащить стрелу из мишени, когда она ушла в нее слишком сильно или со вставкой «CAP», которая позволит это сделать. Хвостовики с выемкой (Moon nocks) находятся под абсолютным запретом, так как они совершенно бесполезны и могут сместить тетиву, если их установить на нее не совсем идеально. Причина, по которой хвостовые вставки имеют винтовую нарезку в том, что они позволяют ввинтить в них стреловыниматель и вынуть стрелу из мишени.

 
  • Все изделия, предлагаемые ООО Марк-Пойнт , прошли обязательную государственную сертификацию, на них оформлены Информационные листки ЭКЦ МВД России и Сертификаты Соответствия РОО ВНИИстандарт Госстандарта РФ, в соответствии с которыми их реализация и приобретение не имеют правовых ограничений на территории РФ.
 
 
*  -   Предложение распространяется при покупке Арбалета или Лука стоимостью свыше 7000 рублей.
В рамках данного предложения предоставляется 1 час в тире "10 ярдов".
Подробная информация о тире на страницах нашего сайта.
Внимание! При получении подарков по акциям: скидки не действуют! Скидка не действует на товары с перечеркнутыми ценами и не суммируется с другими акциями. Скидки не суммируются с любыми действующими скидками и не распространяются на другие виды акций!

**  -  Скидка не действует на товары фирмы Man Kung

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определенной положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

О нас    Доставка и оплата    Как заказать товар    Контакты
г.Москва, ТЦ "Город Хобби", Щелковское шоссе д.3, пав. 204
Тел: 774-12-80, (917) 528-32-48;
Email: info@arbaleta.net
 
Rambler's Top100