Арбалеты и Луки - Арбалета.Нет
Розничный магазин:
  г.Москва, ТЦ "Город Хобби"
Щелковское шоссе д.3, 2-й этаж, пав. 206Б

7 минут от м.Черкизовская и МЦК Локомотив
ПН-ВС: с 11 до 20
Доставка по Москве в день заказа
Доставка по России от 2-х дней
 
(495) 774-12-80 
(917) 528-32-48 
прием заказов и консультация
с 9 до 22 ежедневно
  info@arbaleta.net



РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИН
г.Москва, ТЦ "Город Хобби", Щелковское шоссе д.3, пав. 206Б
пн-вс: с 11 до 20


КОНСУЛЬТАЦИЯ И ЗАКАЗ
(495) 774-12-80
(917) 528-32-48
пн-вс: с 10 до 23
info@arbaleta.net

 ICQ 561 786 778

ДОСТАВКА
пн-вс: с 10 до 23
Подробнее о доставке


Арбалеты и луки » Статьи » Стрельба из арбалета

Стрельба из арбалета

История

История арбалета насчитывает около 2400 лет. Родиной арбалета одни считают Грецию, другие - Китай. У всех представителей этого оружия была одна общая цель - защита замков и других важных объектов от врагов. В отличие от обычного лука стрела из арбалета летела на более дальние расстояния. Таким образом, любой человек, обладая лишь элементарными навыками стрельбы, мог соревноваться в меткости с профессиональным лучником, а по поражающему действию стрелы и превзойти его.

На протяжении всего существования арбалета его пытались не раз совершенствовать. Например, турки для внутренней стороны лука использовали бычий рог, что обеспечивало более высокую степень сжатия. В эпоху Возрождения использовались арбалеты с составной дугой, которые были значительно легче арбалетов со стальной дугой, да и расстояние, на которое они стреляли, было больше. С изучением принципов стрельбы из арбалета связано имя великого Леонардо да Винчи. С увеличением мощности требовалось усовершенствования спусковых механизмов. Многорычажные спусковые механизмы стали использовать в XVI веке в Германии.

Стрела также претерпевала различные трансформации, ее размеры уменьшались, стрелы покрывали определенным оперением, таким образом влияли на их скорость и дальность полета. Популярность арбалетов не ослабевала на протяжении 500 лет, пока их не сменило огнестрельное оружие. К 19-му веку арбалеты были практически забыты. Лишь в Западной Европе спортивная стрельба из арбалетов была уделом немногочисленных ценителей.

Возвращение арбалета

В настоящее время можно говорить о второй жизни арбалетов во всем мире. В России арбалеты не были особенно распространены, поэтому для нас это скорее не возвращение, а приход нового оружия, которое может стать не только великолепным средством для охоты или развлечения, но и инструментом для хорошего психотренинга.

Лук или арбалет позволяет на время забыть об окружающем техногенном мире. Натянешь тугую тетиву, вложишь стрелу и чувствуешь мощь, скрытую в арбалетных плечах. Выстрел, и стрела вонзается в цель - ни с чем не сравнимое ощущение, особый кайф. Это стоит попробовать! Разумеется, современные арбалеты не предназначены для боевых действий, за исключением тех, которые использует спецназ. Да и люди, покупающие арбалеты, не хотят иметь дома "стенобитное орудие" времен столетней войны.

Стрельба из арбалета, как и стрельба из лука, становится все более популярной и в среде обеспеченных людей. Устав от гольфа и тенниса, они ищут новые, оригинальные виды спорта, и в итоге открывают для себя стрелковое оружие.

В нашей стране охота из лука и арбалета запрещена, хотя, если рассматривать охоту не как средство выживания, а как спорт, то лук или арбалет - это гораздо более спортивно, нежели многозарядный полуавтоматический огнестрел с мощной оптикой. В любом случае моральная ответственность лежит на охотнике, а не оружие или боеприпасе. Не важно, что у тебя в руках - лук или арбалет, ружье или карабин, горе-охотник всегда рискует оставить подранка.

В Соединенных Штатах охота с арбалетом считается обычным явлением, она регламентируется сводом правил и ограничений. Арбалет и лук у них - вполне уместное оружие, охотиться с которым сложно, но почетно. В целом, арбалеты прекрасно годятся для различных видов охоты: и <с засидки>, и <с подхода>. Современные арбалеты чаще всего имеют плечи из высокомодульных композитных материалов, лишенных <усталости>, поэтому арбалет можно носить взведенным несколько часов - это дает охотнику возможность для быстрой стрельбы по неожиданной мишени. Стрельба из арбалета - красивый и благородный вид спорта, который доступен практически всем. Арбалетный тир можно устроить даже на собственной даче - оградил забором, поставил щит и наслаждайся, оттачивай мастерство, удивляй друзей.

Купить арбалет не проблема. А вот изготовить его самостоятельно не советуем. Производство арбалетов сродни созданию музыкальных инструментов - оно требует огромного опыта и высокой культуры производства.

Напоследок хочется дать совет всем, кто решил приобрести лук или арбалет, - не поленитесь и потратьте время на поездку в хороший магазин. Там Вы сможете не только получить профессиональную консультацию от специалистов, знатоков стрелкового оружия, но и самолично подержать в руках понравившийся экземпляр, почувствовать приятную тяжесть оружия, ощутить реальность правильного выбора.

 
  • Все изделия, предлагаемые ООО Марк-Пойнт , прошли обязательную государственную сертификацию, на них оформлены Информационные листки ЭКЦ МВД России и Сертификаты Соответствия РОО ВНИИстандарт Госстандарта РФ, в соответствии с которыми их реализация и приобретение не имеют правовых ограничений на территории РФ.
 
 
*  -   Предложение распространяется при покупке Арбалета или Лука стоимостью свыше 7000 рублей.
В рамках данного предложения предоставляется 1 час в тире "10 ярдов".
Подробная информация о тире на страницах нашего сайта.
Внимание! При получении подарков по акциям: скидки не действуют! Скидка не действует на товары с перечеркнутыми ценами и не суммируется с другими акциями. Скидки не суммируются с любыми действующими скидками и не распространяются на другие виды акций!

**  -  Скидка не действует на товары фирмы Man Kung

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определенной положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

О нас    Доставка и оплата    Как заказать товар    Контакты
г.Москва, ТЦ "Город Хобби", Щелковское шоссе д.3, пав. 204
Тел: 774-12-80, (917) 528-32-48;
Email: info@arbaleta.net
 
Rambler's Top100